僕たちのこと | Tentang Kami

Penjelasan lama (old testament)

NK3 Adalah singkatan dari Nihongo Kurabu 3 / Nippon Club 3. NK3 adalah ekskul di SMA Negeri 3 Bandung yang mewadahi para siswa yang memiliki minat dalam hal yang berbau ke-Jepangan.

Penjelasan baru (new testament)

Nihongo Kurabu 3 adalah salah satu Ekskul yang berkaitan/berhubungan dengan ekskul di bidang ilmu yang berumah/bertempat-tinggal/berada di SMA Negeri 3 Bandung, Ekskul ini sudah mencapai 14 angkatan dan kami (NK3) melakukan kegiatan pembelajaran (benkyou) yang mencakup bahasa dan budaya Jepang. Termasuk Igo, Para-Para, Shuuji, Geisha (dance only), Souran Bushi. Also, nonton bersama, karaoke bersama, buka puasa bersama, makan bersama, main bersama, semuanya bersama.

Nihongo Kurabu 3 memiliki Ikatan Alumni bernama :
Nihongo Kurabu 3 no Dousoukai (日本語クラブ3の同窓会)
Dibentuk tanggal 1 September 2010.

Sejarah

NK dibentuk tahun 2001 oleh seorang pendiri yang merupakan satu-satunya anggota angkatan pertama (ichitachi). Namanya Karlin. Dan hingga saat ini (2014), NK sudah memiliki 14 angkatan.

—-

Contact Us

E-Mail : nk3bdg@gmail.com

Web Alley
Jalan Belitung 8
Bandung

Advertisements

36 thoughts on “僕たちのこと | Tentang Kami

  1. harro, kita dari nk sman 26
    eh nanti pas tanggal 2 nov kan ada lomba,
    festivalnya ada ga?? tanggal berapa??

  2. ah… iya. lama nggak updateT__T
    ayo denns, ganbate~

    btw, itu header, loho NK buat SHINOBI ntar berubah.. nggak kaya gitu lagii
    tapi pake logo baru

    logo yg ada di cap

  3. Assalamualaykum
    wah sekarang ada blognya ya, dulu ga kepikiran.
    upload juga dong bahan belajarnya, supaya bermanfaat untuk teman2 lain juga…
    oke, salam u bu ima…

  4. hoihoihoi!

    blom ada update-an lagi nih???

    btw, kalian jadi mo bikin Shinobi matsuri???

    ko nampaknya tiada kabarnya di blog ini…

    terserah kalian tahun ini mau bikin ato nggak, yang pasti tahun ini gw mo dateng sbagai peserta! (keinginan yang tiba-tiba tertunda tahun lalu…)

    yah…paling bantu do’a aja…

    ganbatte, minna! (^0^)v

  5. assalamualaikum . .
    gomenasai . .
    klu mengganggu,,

    mau numpang tanya ada yg namanya Tania Fauzia gk ?

  6. Ada lomba di UNPAD klo blom tau
    Jln Bandung-Sumedang km21

    tgl 17-18 April

    Speech
    Sakubun
    Kana
    Kanji
    Choukai
    Shuji
    Rodoku

    informasi :
    Program Studi Bahasa Jepang
    022-77963388
    pt_psbj@yahoo.co.jp

    Kita2 gk bisa ikut jadi kalian berjuang aja…

  7. @Ramdhan J.

    Oh, kalo photo saya ada semua, tapi rata-rata 1 file itu 3mb. Sampai sekarang masih mencari software yang bisa memperkecil file dalam jumlah yang besar.

    Paling di upoad nya bukan ke blog, melainkan ke Facebook, link akan dicantumkan kalau sudah di upload.

    PS: *Terimakasih sudah mengingatkan hehe xD*

  8. Woi di sini admin.a siapa….

    saya admin dari nihongokurabu.wordpress.com[SMKN 1 Cimahi]

    gmna klo tukeran pasang link…..setuju tak……

    supaya gampang klo da info2

  9. iya. aku keburu mudik sebelum ganti. gomenasai >o<
    *ini juga ol nya terpaksa pake dial-up connection yang sangat-sangat lama :O

  10. Bed and Breakfast in Italy? You’ve come to the right place!!

    agriturismo bolsena casale del contadino

    To all holiday makers looking for the all-in-one provider for Agriturismo tourism, Hotels and resorts, Travel in Italy, nightlife, bars and restaurants, information on events, art, culture, news and views .. You need to See this webpage today!! Do it now you will wonder why you didn’t find these guys before! So see them out today! They really know what they are talking about when it comes to Agriturismo tourism. They offer something unique and I would definately rate them the best I’ve seen site on bed and breakfast details on the Net today!! All the info you are looking for for your holiday are here!!!!

    agriturismo bolsena italy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s